我校举办2019级大学生职业生涯规划演讲比赛

作者:安锦宁 时间:2019-11-21 点击数:

为贯彻落实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,引导我校大学生做好职业生涯规划,制定职业生涯目标。11月19日下午,由校团委主办的2019级大学生职业生涯规划演讲比赛在南山校区26号楼105教室圆满落幕。我校南山校区办公室副主任战永祎、商学院副院长王纪悦、学生处副处长李全熙出席比赛。

此次比赛经历了海选、初赛和复赛的重重选拔,最终有15位选手脱颖而出进入总决赛,在最后的决赛中,15名参赛选手紧扣主题,放飞梦想、畅谈未来,他们认真专注的眼神透露出他们对未来的美好憧憬,精彩的演讲充分展现了当代大学生敢为人先的创业精神。

“当今,电子网络铺天盖地,知识信息飞速发展,科技浪潮源源不绝,人才竞争日益激烈。身处信息世界,作为一名当代大学生,我们不由得考虑起自己的未来。在机遇与挑战粉墨登场的未来社会里,我们究竟该扮演如何一个角色呢?”电子商务1902班的靳福荣给所有观众提了一个疑问。

场上的参赛选手演讲形式多样、风格各异,有着明确的自我分析、目标分析,他们用富有感染力的神态动作和激情澎湃的语言表达,一次次打动了在场的评委和观众,经过激烈的角逐,来自人文学院的王欣雨荣获一等奖,工学院的李建龙、赵子艺同学荣获二等奖,工学院张玉嘉、人文学院孙一嘉、商学院靳福荣同学荣获三等奖。最后,学生处李全熙副处长对本次活动进行了总结。

通过此次演讲比赛,不仅帮助大一新生树立正确的人生目标,增强职业规划意识和竞争意识,对发掘自我潜能、扩大发展空间都有着积极的影响,同时也充分展现了我校新生积极向上的精神风貌。

“我校在每值新学期都会开展职业生涯规划演讲比赛,让大一新生对职业生涯规划有较为全面的了解。更重要的是,在参与的过程中,每一个人对自己的职业方向有了更加明确的定位,能够树立正确的价值判断体系,并以此去衡量、去抉择,从而确立人生的追求目标。”学生处老师介绍道。