我校开展最美读书身影评比活动

作者: 时间:2019-12-02 点击数:

踏进我们的校园,满眼望去:教学楼上,古今中外的名人名言悬挂在廊腰缦回处,楼道间学生自己的书画作品,或瘦笔如钩或大开大合,或大鹏展翅或繁花锦簇,无声地言述着学生们的自信和热爱,学校力求让环绕校园的每一面墙壁,悬挂的每一幅作品,树立的每一个宣传版面,学生表演的每一个舞台、每一间教室都会说话。让学生在静态的校园文化中阅读经典,启迪思想,贯通精神。让学生真正与文化结缘,时时刻刻呼吸着文化的空气,得到审美的提升,打造良好的书香校园文化。

有人说学校是人类文化沙漠里的绿洲,而图书就是绿洲里的甘露,它神圣而纯洁,肩负着知识的传承万代,文化的脉脉相传。读书的最美身影散落在学校的各个角落。11月27日晚自习,校学生会学习部普查“书香校园”活动时见:每个班级的读书交流会如火如荼地进行,教室中看到了无数个美丽的读书场景,校学生会学习部对各个学院的每个班级进行了评选,选出了最有吸引力的读书缩影:

工学院:

商学院:

人文学院:

健康学院:

计算机网络182谢镇楠

企业管理(通读)1801的陈永康

英语1804王远

护理学1901刘鑫蕊

软件工程1802李晓蕾

旅游管理(通读)1801的薛思旭

环境设计1803李浩

生物技术191林川茗

车辆工程1801陈常壮

会计(通读)1803的陈雨

汉语国际教育1801刘华迎

食品安全1801闫振瑶

机械设计制造及其自动化1802安顺昌

人力资源(通读)1801王森

视觉传达1801张鑫宇

护理学1802王崇进

工业设计1801的王倩

金融工程1802的张驰

艺术设计182王民刚

康复治疗1802周佳

“立身以立学为先,立学以读书为本。”这场读书盛宴为同学们搭建了更广阔的视野和格局,塑造了内涵丰富、特色鲜明、品味高雅的班级文化,有助于使同学们养成多读书、勤交流的良好习惯,推动我校学风建设,使书香校园成为校园经典文化,彰显我校素质教育的办学特色。

书香校园活动虽然结束了,但是诗书气质的人文环境,读书论道的教学环境依然在我们身边,培养了同学们视读书为终身发展的自觉需要,养成了热爱读书,坚持读书的良好习惯。

Copyright© 2017 xsc.nanshan.edu.cn All Rights Reserved. 地址:中国·山东省烟台龙口市东海旅游度假区大学路12号