我校开展2019年“世界艾滋病日”系列宣传活动

作者:安锦宁 时间:2019-12-03 点击数:

为进一步提高大学生对艾滋病的认识,更加有效地唤醒大学生采取有效措施预防艾滋病的传播和蔓延。近日,我校医学协会联合龙口市疾病预防控制中心、龙口南山医院和南山图书馆等相关单位共同开展了以“社区动员同防艾,健康中国我行动”为主题的系列宣传活动。

12月1日上午,在南山校区餐厅门前,寒风中依然暖意浓浓,活动现场通过悬挂横幅、南山医院医生义诊、发放艾滋病防治知识小册和免费避孕药具等方式,向大学生普及艾滋病防治知识,呼吁大家增强个人防护意识,消除歧视,关心艾滋病感染者。

12月3日下午,我校邀请了龙口市疾病预防控制中心防艾科张鹏老师做专题讲座。讲座上,张鹏老师结合自己长期的工作经验,用通俗易懂、深入浅出的语言,主要从艾滋病的传播途径、预防措施、发展人群、治病原理和国家对艾滋病人的关怀政策等方面进行了详细讲解。他通过生动的案例、大量的数据以及触目惊心的图片,让同学们深刻认识到艾滋病所带来的危害以及有效预防艾滋病的具体措施。最后,他呼吁所有师生养成洁身自律的好习惯,真正做到预防艾滋,人人参与。

“通过一系列活动,不仅让在校师生对艾滋病有了充分认识,积极引导大家预防艾滋病,同时更有效消除了同学们对艾滋病的恐慌心理,能够给予艾滋病患者更多的关爱,让和谐、关爱的氛围在社会上延伸。”医学协会会员、活动负责人王晓塬介绍道。