我校举办“快乐淘宝,任你砍价”跳蚤市场活动

作者: 时间:2019-12-19 点击数:

为赋予旧物品新生,实现资源可持续使用,12月17日上午,由校团委和公寓管理科主办,校学生会自律委员会、宿管部承办,部分社团协办的跳蚤市场活动在大学生活动中心花坛前举办。

活动现场人来人往,各个摊位琳琅满目,日常生活用品、学习用具、娱乐产品、化妆品及首饰都有买卖。

开市不到半个小时,就有摊主早早卖光自己的商品,迅速加入购买的行列,开始去看其他摊主的商品。活动同时也吸引了来往的老师们,现场商品很快就被扫卖一空,许多买家满载而归。

“这次活动是买与卖的冰火碰撞,各具特色的商铺风格,五花八门的商品陈列,好多物品都让我动心,收获满满。”参与活动的李晴同学说道。

除了卖东西的摊位外,在市场中间还设有爱心捐赠点,东海爱心总社号召同学们用爱心传递爱,让爱心图书携带知识火种,滋润一方土壤,让爱心衣物传递冬日温暖,暖心凛冽寒冬。

在活动最后,活动负责人张昕说:我们“出售”昔日美好时光,“贩卖”带不走的青春记忆,希望可以为学长学姐们心爱的物品找寻一个新家,而不是扔在不知名的角落,直至被遗弃。

通过此次活动,为在校学子提供了一个公平公正的交易平台,有效提高了物品的利用率,营造了“厉行勤俭节约,反对奢侈浪费”的校园氛围。

 

Copyright© 2017 xsc.nanshan.edu.cn All Rights Reserved. 地址:中国·山东省烟台龙口市东海旅游度假区大学路12号