我校开展冬至敬老院送温暖活动

作者:刘瑞婷 时间:2019-12-24 点击数:

“冬至如大年”,为了过一次有意义的冬至,和敬老院的老人们一起体验冬至的温情,我校校学生会于12月22日冬至日当天在南山敬老院举办了“冬至敬老院送温暖”活动。

此次的活动主题是“欢欢喜喜包水饺,热热闹闹过冬至”。

对坐在院子里的老人们亲切的问一句“爷爷奶奶好!”与屋子里的老人们聊聊天拉拉家常,听他们讲过去的事情。老人们的脸上露出了和蔼的笑容,眼睛里也盛满了笑意,屋内其乐融融。

同学们为老人们送上了精彩的节目,《我和我的祖国》表达了对祖国深沉的热爱与祝福;《九节鞭》的飒爽英姿展现了中华武术风采;《给母亲的一封信》写出了对家人浓浓的思念;《青花瓷》舞出了水乡一般的柔美和瓷器的神秘;《甜蜜蜜》唱出了对青春时光的怀旧……同学们将美好祝愿融入节目中,衷心地为老人们送上祝福。

上午11时,同学们开始为老人们包饺子,每一个饺子里都是同学们对老人们的关怀与爱心。当饺子端上饭桌的那一刻,大家都从袅袅的热气中感受到了温暖,也感受到了冬至的快乐。

冬至是我国农历中一个非常重要的节气,也是一个传统文化节日。在这个冬至中,我们将温暖送入敬老院中,一方面关怀了老人,另一方面,发扬了我校学子尊老爱老的优秀品德。小小的饺子里,承载了同学们大大的温情。

Copyright© 2017 xsc.nanshan.edu.cn All Rights Reserved. 地址:中国·山东省烟台龙口市东海旅游度假区大学路12号