我校举行春季学期学生返校模拟演练

作者: 时间:2020-04-01 点击数:

我校举行春季学期学生返校模拟演练

新冠肺炎疫情发生以来,烟台南山学院严格贯彻落实各项防控措施,确保了校园的平安稳定和师生员工的健康。为全面检验学校疫情防控工作应急指挥、组织、协调、处置能力,确保学生能够顺利返校复课,在各防疫小组分组组织演练的基础上,学校于3月31日下午举行了学生返校开学模拟演练活动。

本次演练模拟了学生开学返校当天的场景。各防疫小组工作人员按规定身穿全套防护装备,组织学生有序进行消毒、测温、登记等各个入校环节。演练现场,防疫小组“遭遇”由教师扮演的体温异常学生。他们立即严格按照应急处置操作流程进行相关工作。辅导员配合健康监测组将学生引导至临时留观点,着手陪护、安抚、重测体温等工作。确认体温异常后,辅导员逐级上报至学校疫情防控工作领导小组办公室,并启动突发疫情应急处置。

另一现场,防疫小组正模拟处理“情绪异常”学生情况。辅导员按应急处置方案,将“情绪异常”学生陪同至心理咨询组,由专业心理咨询教师对学生进行心理辅导及安抚。

通过此次实战演练,进一步提升了学校应对疫情的实战操作及应急处置能力,完善了学生返校工作方案,为确保学生平安有序返校复课奠定了良好基础。

学校疫情防控领导小组负责人及各应急处置工作组组长,各二级学院学工负责人和全体辅导员,相关职能处室全程参加了此次演练。