我校召开疫情防控期间返校学生代表座谈会

作者: 时间:2020-06-12 点击数:

为深入了解疫情防控期间学生返校后的思想动态及学习、生活等实际情况,确保及时有效地为返校学生提供优质服务。6月11日,我校在行政楼第二会议室召开疫情期间返校学生代表座谈会,校党委书记刘新生,教务处、学生处、后勤管理处负责人和15名学生代表参加座谈,党委副书记、副校长乔仁洁主持。

乔仁洁副书记首先向与会人员介绍了座谈会的初衷和目的,鼓励学生代表敞开心扉,畅谈复学之后的想法、期待和建议。学生代表积极发言,分享返校后的学习与生活感悟,对学校缜密的疫情防控和老师们的辛勤付出表示感谢!大家围绕课程安排、实习就业、宿舍管理、食堂就餐等方面提出了自己的意见和建议,各职能部门就同学们提出的相关问题进行了现场交流和解答。

刘新生书记与参加座谈会的学生代表亲切交流,了解了生活学习情况后,提出了几点希望。首先,入校后一定要严格遵守学校要求,自觉做好个人防护,顾全大局,把疫情拒之门外;其次,要珍惜已有生活、学习条件,学会反思、感恩,通过疫情对自己以往的生活、学习态度进行反思,对国家、学校、老师和父母等的感情进行反思,树立正确的观念,好好生活,好好学习;第三,希望同学们树立健康向上的心态,积极传递正能量,将座谈会精神传达给更多的同学,以好的状态去面对以后的生活、学习。最后,刘书记对学校职能部门提出要求,要主动多与学生交流,了解学生的需求,做好服务工作,尽力让学生满意。

Copyright© 2017 xsc.nanshan.edu.cn All Rights Reserved. 地址:中国·山东省烟台龙口市东海旅游度假区大学路12号