我校庆祝建党99周年“同心战‘疫’共待花期”合唱比赛圆满落幕

作者: 时间:2020-07-09 点击数:

红心向党,歌声飞扬。为热烈庆祝中国共产党成立99周年,弘扬大学生爱国主义情怀,进一步引导大学生坚定抗疫信心,激发抗疫斗志,坚定决胜信心,传递众志成城、共克时艰的强大正能量。7月7日下午,我校由校团委主办、商学院承办的庆祝建党99周年“同心战‘疫’共待花期”小合唱比赛在富元图书馆前举行。校党委副书记、副校长乔仁洁、学生处处长张海刚出席比赛并颁奖,各二级学院教师和学生代表1000余人共同观看比赛。

此次比赛共有14支队伍参赛,他们用歌声向现场师生讲述着盛世中华的华丽篇章,讲述着中国共产党领导全国人民走过的风雨历程,讲述着与时俱进的新时代,讲述着祖国的繁荣富强。其中,《没有共产党就没有新中国》唱出了对祖国的无限崇敬,对党的无限忠诚;《强军战歌》展现了中国军队坚定的决心与豪情壮志;《明天会更好》让我们立足当下,展望美好明天;《我和我的祖国》再次唤起了现场师生的爱国热情,勾起了许多回忆与感动。

一首红歌,记录一段峥嵘岁月;一首红歌,象征一面光辉旗帜。在激情澎湃的歌声中,现场师生共同重温了建党九十九年的光辉历程,歌颂着祖国的壮丽山河。舞台上一曲曲高亢激扬的红歌掀起了一轮轮高潮,一张张神采飞扬的笑脸,展现了新时代南院学子的奕奕风采。

台上表演气势宏伟,淋漓尽致;台下观众热情高昂,掌声不断。参赛队员们以饱满的热情、嘹亮的歌声、整齐的着装、朝气蓬勃的精神面貌给评委及现场师生留下了深刻的印象。经过一个多小时的激烈角逐,最终音乐学院袁振振老师战队荣获特等奖,耿佃永老师战队荣获一等奖,张宗亮老师战队、郭靖老师战队荣获二等奖,李聪聪老师战队、田孟儿老师战队、李相冉老师战队荣获三等奖,庄光宾老师战队、李雷霆老师战队、健康学院王晓萌老师战队荣获优秀奖。乔仁洁副书记、商学院唐晓来干事为获奖队伍颁奖并合影留念。

此次合唱比赛,各参赛队伍赛出了水平、赛出了特色、赛出了形象,他们用嘹亮的歌声向建党99周年献礼,用悠扬的旋律表达了对“点点萤火,汇成人间星河”的全国抗“疫”精神的赞美。一首首歌曲,不仅展现了南院学子爱国爱校、朝气蓬勃、昂扬向上的精神面貌,更激励着学子们为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

Copyright© 2017 xsc.nanshan.edu.cn All Rights Reserved. 地址:中国·山东省烟台龙口市东海旅游度假区大学路12号