烟台南山学院喜迎首批2020级新生

作者: 时间:2020-09-20 点击数:

山海之间,福寿圣地,喜迎八方学子。9月19日,烟台南山学院迎来首批2020级新生报到。

“同学您好,欢迎来到烟台南山学院!”随着接站志愿者的一声问候,一批批南院学子踏上了回“家”的旅途。为方便新生及家长顺利到校,数十辆迎新大巴往返于学校和烟台站、烟台港、蓬莱机场、龙口汽车站等站点。

在学校门口,工作人员认真仔细地对来往人员进行安全检查。分布在行政楼、教学楼、宿舍楼、主干道等处的1000余名工作人员、志愿者热情洋溢地接待了新“家人们”。一声声“你好”、“欢迎你来到南山学院”、“请到这边登记”……让远离家乡、初次奔赴大学的“小萌新”们感受到了南院对新生的期待与热情;一句句“谢谢”、“满意”、“太好了”……彰显了学校师生的热心与爱心。

上午10点,吴国华校长和各位校领导,一同来到新生报到现场。仔细查看咨询处、接待处、行李发放处、宿舍、食堂等地点,细心叮嘱工作人员:“要用热情周到的服务,让新生一入校就感受到我们南山大家庭的温暖。”吴国华校长对工学院教师侯力红说:“一定要落实各项既定措施,做好专车接送,晚间进宿舍探望学生,要保证学生们能够方便入住、安全入住、温馨入住。”

为统筹做好校园疫情防控,确保新生平安有序入学,学校党委高度重视,各部门通力合作,共同为新生顺利报到群策群力。通过走访、面谈了解新生需求,全力帮助解决困难,给新生带来温暖和关怀;积极做好“线上”宣传工作,通过官方微博、公众号、抖音等多种形式,发布详尽的报到“攻略”,介绍学校概况、办学理念、安全防护要求、路线图等;志愿服务全程覆盖,爱心奉献全员践行,实现了从“车站港口到寝室门口”的贴心服务。微信、QQ、支付宝等新举措极大简化了入学手续,工作人员、迎新志愿者细心、耐心地回答家长和新生的问题,让新生迅速投入班级怀抱;对家庭经济困难的新生,学校开辟“绿色通道”,通过申请国家助学贷款、资助帮扶等方式,努力做到精准资助,应助尽助,让学生无忧入学,安心就学。


商学院新生张家宝说:“来到南山学院我非常高兴,学长学姐们特别热情,全部流程由学长学姐带领着我们,一切都非常顺利,我非常感谢学长学姐们的帮助。”

人文学院视觉传达1702班张婷说:“我是大四老生了,作为志愿者我们在前期也做了很多准备工作,组织了大量的志愿者,希望我们的服务,能让各位学弟学妹感受到咱们学校的热情与温暖,更好的融入烟台南山学院的大家庭。”

校学生会成员、酒店管理1802班姜乃馨同学说:“学弟学妹们就像我们的家人一样,能够让他们感受到南院大家庭的温暖,我们再辛苦也值得”。

 

Copyright© 2017 xsc.nanshan.edu.cn All Rights Reserved. 地址:中国·山东省烟台龙口市东海旅游度假区大学路12号