我校无偿献血工作再获殊荣

作者:李清华 时间:2018-05-18 点击数:

我校无偿献血工作再获殊荣

近日,省文明办、省委教育工委、省卫计委、团省委、省红十字会联合下发了《关于表彰2017年度全省高校无偿献血工作先进集体和先进个人的决定》(鲁教工委﹝2018﹞5号),我校青年志愿者协会荣获“2017年度全省高校无偿献血志愿服务先进集体”荣誉称号,10名师生分别荣获“2017年度全省高校无偿献血志愿服务先进个人”、“2017年度全省无偿献血爱心大学生”荣誉称号。这也是我校继荣获“2016年度全省无偿献血先进高校”荣誉称号后获得的又一殊荣。

近年来,我校高度重视无偿献血志愿服务工作,在学校党委的领导下,校团委始终把无偿献血工作作为加强和改进大学生思想政治教育、弘扬社会主义核心价值观的重要载体,作为弘扬志愿服务精神、传播社会正能量的重要渠道,注重加强教育引导和活动组织,在学生中广泛开展感恩教育、生命教育,不断传递社会关爱,弘扬社会正气,在全校上下形成了“关爱社会,献血光荣”的良好氛围。为提高活动教育效果,学校积极引导学生自觉把祖国、人民和时代的需要作为人生追求,不断传递社会关爱,弘扬社会正气。校团委指导青年志愿者协会创建义务献血志愿者服务队伍,确保献血工作的顺利开展。在积极组织学生开展志愿服务的同时,组织学生开展义务献血。学生处、各二级学院和各社团通过微博、微信、QQ等新媒体平台对献血知识进行广泛宣传普及,激发广大师生对无偿献血工作的关注度和参与热情。广大师生自觉把无偿献血当作一份崇高的社会责任,积极参与,向社会各界展示了我校师生互助友爱、关爱生命的无私奉献精神。

今后,学校团委将继续做好这项工作,把无偿献血当作一份责任,引领更多的人投身到无偿献血等公益事业中,积极倡导文明新风尚,为学校精神文明建设贡献力量。